吴金贵:冯潇霆等老将恢复状态问题不大 今年的

吴金贵:冯潇霆等老将恢复状态问题不大 今年的引援更有针对性

顺祥体育4月13日报道,上海申花和体育总监吴金贵接受《东方体育日报》独家专访,谈及2003年非典对中国足球的影响,以及申花招募的调整和新赛季的目标。

——关于2003年非典疫情

爆发后,申花队回到上海采取措施,在基地实行封闭式管理,俱乐部的管理非常严格。疫情对训练准备影响不大,联赛按计划开始。直到3月底4月初,中国足协宣布联赛停赛。其实我们还是有心理准备的,俱乐部也有相关计划。

总的来说,这次新冠肺炎肺炎疫情对中国足球的影响超过了2003年非典。当时球队可以在封闭的基地训练,球队之间的热身赛不受影响,包括去欧洲训练。

-申花是首支举办抗非典筹款活动的A队

像这次抗击SARS-CoV-2一样,作为足球运动员,我们也希望为抗击疫情做出贡献。从俱乐部领导到教练,到我们的工作人员,我们都参与了募捐。我相信,只要我们共同努力,无论是17年前的非典还是新冠肺炎疫情,我们都能够战胜它,赢得最后的胜利。

——关于上海申花新赛季目标

年初以来,球队一直在备战亚冠,我们也做了充分的准备。今年申花的签约也很有针对性,我们已经完成了几个位置的加固。

-外界对签约的疑虑

像冯潇霆、秦升、赵明健这样的老将都很厉害,有丰富的比赛经验。他们的到来将增强球队的整体实力,帮助年轻球员尽快成长。只要保持正常的训练节奏,老队员恢复是没有问题的。

不同阶段的队伍,签约的方向会不一样。今年的比赛赛程可能会很密集,我们需要更有实力的球员,所以今年的签约都是逆势。新赛季值得期待,关于疫情的影响,应该是好事。

(元宝)

上一篇: 下一篇: