向前哲学!里皮彻底颠覆高家军 防线将主打4后卫

向前哲学!里皮彻底颠覆高家军 防线将主打4后卫【/br/】里皮随中国队训练的第二天,里皮第一次展示了自己的球队对抗对方。此外,在现场近百名记者的密切注视下,里皮亲自向国际球员赠送了黄色背心。在过去的几天里,里皮向国际米兰强调他们应该抓紧时间。他希望球员们尽快熟悉自己的战术,尤其是进攻。

里皮对进攻的重视从训练第一天就体现出来了。当时他不仅安排了一批国际选手练习投篮,还安排了另一批人指点迷津,配合自己。据了解,里皮展示过的这一批球员基本都是进攻型的,包括武磊、郁大宝、曹云丁等人。

11月4日的训练中,得知里皮在国家队小组对抗开始前专门安排了特别进攻练习,但在方法上,明显不同于前任主教练。此前国家队备战中叙战争时,高洪波关注的是45度横和齐飞之后的底横。虽然都是以进球为目的,但里皮的重点在于前场很多人的小范围配合,以及从中场到一线的推进。当然,这期间也会有一些传边的企图。

至于让球队内心感受最深的,是里皮的前锋哲学。据了解,在11月3日和4日的两场训练课中,里皮的重点是进攻。而且从反思来看,这是一种高水平、重在推进的进攻,这一点在里皮执教广州恒大期间也有所体现。至于外界普遍诟病的中国队缺少前锋,似乎里皮并不存在。这两天的训练,像武磊,高林,张希哲,包括于大宝,曹云丁,都在一些进攻演练中得到了重用。这些国际球员个人作战能力很强,但像张锡哲、郝俊民、曹云丁等,技术细腻,善于组织传球。目前里皮对于进攻训练的方向已经有了明确的想法。接下来我们要重点关注的是如何在前场匹配这些顶级球员。

除了针对进攻的密集练习,里皮的前锋理念也体现在后卫线上。与12强前三轮高佳俊的五后卫体系不同,里皮的防线将由四名后卫主导。但是对于防线两侧的左右翼球员,有明确的要求,那就是坚决向前插,助攻向前,尽可能激发他们的进攻天赋。据悉,在11月4日的训练课上,姜志鹏和张成为了边后卫的首选。当球队处于进攻阶段时,其中一人往往会习惯性的插入助攻,甚至会起到前卫的作用。

右边张,只是可选人员之一,国安球员张承东也在意料之中。另外还有赵明健,高家军时期的主力。至于左翼,姜志鹏仍是首选,因为李尚未痊愈。值得一提的是,对于23岁的上海队小将傅欢来说,教练组更愿意把他放在左边。在这个位置上,傅欢在2013全运会期间也有客串。我可以得到里皮的青睐。或许欣赏之处在于我年纪小,往返能力强,身体素质和速度相对突出。傅欢说。

按照国家队前两天的训练,里皮还是以进攻为主,和高洪波时代的五后卫策略有本质区别。但相对于国外一些更注重细节的教练,里皮的主导思想是战术的实现。他经常向国际球员强调,理解战术和尽快适应是我们现在的首要任务。

上一篇: 下一篇: