同是金童为何不同命?聊聊欧洲金童奖得主们的

最近转会市场上最重要的消息是格策。前“世纪天才”没有得到多特蒙德续约,匆匆离开。要知道,戈泽曾被誉为可以媲美足球巨星的天才,是他为德国国家队在世界杯决赛圈做出了最后的决定,但他也曾是“欧洲金童奖”的得主。

同是金童为何不同命?聊聊欧洲金童奖得主们的现状

“金童奖”是2003年由意大利媒体牵头,全欧洲众多媒体人投票选出的明日最有前途的明星。快20年过去了。曾经像格茨一样的“金童”现在都在干什么?

2003: Van der Vaart

当前俱乐部:已退役

同是金童为何不同命?聊聊欧洲金童奖得主们的现状

荷兰中场范德法特在阿贾克斯的时候就获得了这个荣誉,但是他在后来的职业生涯中一直没有稳定的机会在俱乐部踢球。从在皇马的失意,到热刺的伤病,范德法特从来没有真正展现过自己。

2015年,他出人意料地转会到皇家贝蒂斯,在那里打了不到一年就转会到丹麦队Esbjø,最终在2018年11月结束了自己的职业生涯。

2019年,成为职业飞镖手的范德法特首次亮相BDO丹麦公开赛,但在第二轮被淘汰。

2004:鲁尼·

当前俱乐部:德比郡

同是金童为何不同命?聊聊欧洲金童奖得主们的现状

从表面上看,鲁尼似乎不仅仅是英国足球的金童。虽然球迷们因为鲁尼没有达到球迷们认为他应该达到的高度而不停地批评他,但没有人能否认他辉煌的足球生涯。

鲁尼曾经是曼联和英格兰的队长,现在依然保持着国家队和曼联俱乐部的历史进球记录。2017年,鲁尼回到了他出道的埃弗顿。之后加入美国大联盟球队一年,最后回到英格兰,加入德比郡担任球员的队长和教练。

2005:梅西

当前俱乐部:巴塞罗纳

同是金童为何不同命?聊聊欧洲金童奖得主们的现状

嗯…我从未听说过这个名字。在未来,也许很快就会沉寂,默默无闻?对不起,我向大家道歉,梅西可能是有史以来最好的足球运动员。

正如西班牙足球评论员曾经评论的那样,我们应该感谢他成为我们生活的一部分。感恩!

2006:法布雷加斯·

当前俱乐部:摩纳哥

同是金童为何不同命?聊聊欧洲金童奖得主们的现状

拿穷法发和梅西比,太不幸了。而法发却完成了这个看似不可能的任务:与梅溪站在同一起跑线上。虽然他为了职业生涯离开了拉玛西亚去了阿森纳,但最终还是回到了童年的俱乐部。

然而拉马西娅的故事并没有童话般的结局,所以法布雷加斯不得不离开巴萨加盟切尔西。在那里,小法作为球队的官方,为切尔西夺得两个联赛冠军做出了巨大的贡献。但由于和新教练萨里的矛盾,他转投了在法甲深陷困境的摩纳哥,并从此打起了比赛。

2007: aguero

当前俱乐部:曼城

同是金童为何不同命?聊聊欧洲金童奖得主们的现状

自从2006年加盟马竞,阿圭罗已经完美融入欧洲足坛。搬到曼城让阿奎罗的职业生涯又上了一层楼,在那里阿奎罗成长为世界上最好的前锋之一。2017年11月对阵那不勒斯,阿奎罗在曼城打进了他的第178个进球,这让他成为曼城历史上进球最多的球员,现在他为曼城进球的数量已经增加到了254个。

尽管阿奎罗因伤停停走走,但在与女王公园巡游者队的经典比赛后,没有人会质疑阿奎罗在足球史上的地位。

2008: Anderson

当前俱乐部:已退役

同是金童为何不同命?聊聊欧洲金童奖得主们的现状

安德森在将位置调整到中场后期后,稍稍展现了“黄金男孩”的风采。在此之前,获得大合同的安德森表现糟糕,足球态度不够端正,腰围夸张更让人无法接受。

在范加尔的指挥下,安德森没有得到太多的上场机会,被派往巴西国家队。在巴西,国际未能恢复其以前的风格,被租借给科雷蒂。然而几个月后,安德森被巴西国际终止,成为自由球员。然后安德森在土耳其的职业生涯并不如意,他选择了31岁退休。

2009: Pato

当前俱乐部:圣保罗

同是金童为何不同命?聊聊欧洲金童奖得主们的现状

“金童奖”对巴西人似乎没那么友好。

对于安德森来说,他在获得“金童奖”之后立刻就跌入了深渊,但对于他的同胞帕托来说,至少在获得“金童奖”之后的一段时间里表现不错。

至少在AC米兰的早期,表现是惊人的。

然而,没过多久,他的职业生涯就遭遇滑铁卢。严重的伤病让他的状态一路下滑。最后被AC米兰抛弃,回到巴西,加入了科林斯的安,很快就租借到了家乡球队圣保罗。

对于帕托来说,这显然是一个巨大的差距,因为不久前,他在诺坎普只花了24秒就攻破了巴萨的大门,帮助球队2-2战平。

在帕托的职业生涯中,在2015/2016赛季,他也以租借的方式加盟切尔西,虽然他在联赛中给西班牙的比利亚雷亚尔和天津的全健留下了阴影。在代表天津全健的60场比赛中,他进了36个球。但最终,帕托回到了家乡,再次加盟圣保罗。

2010: Balotelli

当前俱乐部:布雷西亚

同是金童为何不同命?聊聊欧洲金童奖得主们的现状

巴洛特利拿金童奖的时候很谦虚?当然不是!他直接侮辱了威尔希尔,说他不知道这位阿森纳中场是谁。他夸口说他是所有获得金童奖的选手中最好的选手。但是马里奥,我有消息要告诉你。你可能不是最好的。

在利物浦和AC米兰之间经历了两个灾难性的赛季后,巴洛特利发现自己在法国尼斯。他在第一个赛季出场23次,进了15个球。在第二个赛季,他通过爬一段楼梯进了16个球。并且创造了自己一个赛季打进18球的巅峰。

精彩的表现也让巴洛特利在2014年后再次接到国家队的召唤。然而在与波兰的比赛中,巴洛特利却无精打采。之后,巴洛特利回到意大利,在为法甲效力三年后加盟布雷西亚。

2011年:

当前俱乐部:多特蒙德

同是金童为何不同命?聊聊欧洲金童奖得主们的现状

格茨可能犯了一个很多球员都会犯的错误,从多特蒙德到拜仁慕尼黑,从天堂到地狱,尽管他柜子里的奖杯表明这可能是正确的决定。

虽然戈泽没有达到人们的预期,但是2014年世界杯决赛在伤停补时阶段攻入制胜一球后,没有人敢贬低戈泽。每个人都是。

离开拜仁慕尼黑后,格策回到多特蒙德找回了从前的状态。然而,格茨在与多特蒙德的合同到期后离开了球队。

2012年:职业分类

目前俱乐部:皇马

同是金童为何不同命?聊聊欧洲金童奖得主们的现状

在今天的西班牙,他们从来没有被中场球员的短缺所困扰。相反,他们有源源不断的中场,即使是最好的中场也要短时间刻苦训练。

Isco就是这样的球员,他在马拉加的惊艳表现让他加盟皇马。但受“金童奖”称号和当时世界上身价最高的球员的影响,他在皇马的足球生涯是有限的。

虽然皇马前期没有得到稳定的首发位置,随着c罗去意大利,isco终于可以上前台了。

2013: Bogba

目前俱乐部:曼联

同是金童为何不同命?聊聊欧洲金童奖得主们的现状

年轻的博格巴因为合同纠纷离开了曼联。当时曼联球迷一直批评他的傲慢态度,坚称博格巴在尤文图斯永远不会成功。

这些人能知道什么!充满活力的博格巴很快在意甲流行起来,并经常受到红魔的追捧。四年前,曼联花了8900万英镑把博格巴带回老特拉福德。在曼联的四年时间里,博格巴并没有表现出应有的实力,但是凭借他的夺冠能力,他迟早会在曼联或者其他大俱乐部蓬勃发展。

2014: Sterling

当前俱乐部:曼城

同是金童为何不同命?聊聊欧洲金童奖得主们的现状

如果你不知道斯特林现在在哪里,你应该检查一下自己,想想他是哪里的天才。无论如何,女王公园巡游者永远不会忘记…

虽然斯特林从利物浦转会曼城在当时受到了很多人的批评,但曼城对这位英格兰国脚的猜测似乎是完全正确的。他可以在比赛中助攻进球,帮助曼城在2018年和2019年连续获得联赛冠军。现在,斯特林与曼城的合同延长至2023年。在瓜迪奥拉手下,斯特林已经成长为真正的球星。

当曼城的经济总监伯格里斯坦谈到斯特林的新合同时,他说:“这对曼城来说是一个非常重要的决定。”

“斯特林在过去两个赛季取得了显著的进步,现在他是英超最好的球员之一。结果说明一切。”

2015年:马沙尔

目前俱乐部:曼联

同是金童为何不同命?聊聊欧洲金童奖得主们的现状

这是曼联球员第四次获得“金童奖”,这次的获胜者是马沙尔。

2015年曼联花3,600 W签下马沙尔的时候,所有人都认为曼联疯了,但是现在,马沙尔的价格至少等于一个优秀前锋的价格。

马沙尔在曼联一定有光明的未来。在穆里尼奥手下受挫后,马沙尔已经成长为一名更加全面的前锋。作为索尔斯克亚进攻的核心,他一定会带领曼联进攻。

2016: Sanches

当前俱乐部:里尔

同是金童为何不同命?聊聊欧洲金童奖得主们的现状

2016年夏天,桑切斯是足球界的热门话题。这位代表葡萄牙夺得欧洲杯的少年,受到了很多豪门球队的追捧,尤其是拜仁和曼联。然而,拜仁最终以百万英镑的优势赢得了这场战斗。

虽然他以3,500 W的转会费转会拜仁,但桑切斯坐了整整一年的板凳。安切洛蒂只给了他六次首发机会,其中五次没能打满全场。拜仁高层已经确认葡萄牙人将自由转会离开拜仁,AC米兰和切尔西都对桑切斯表达了明确的兴趣。但有一次安切洛蒂的助手克莱门特邀请他租借加盟斯旺西,他的表现并不令人满意。结束了拜仁灾难性的职业生涯后,桑切斯回到了里尔,成为法甲顶级球星之一。

2017: Mbappe

当前俱乐部:巴黎圣日耳曼

同是金童为何不同命?聊聊欧洲金童奖得主们的现状

这位21岁的前锋于2018年从摩纳哥租借到巴黎圣日耳曼,他的合同包括一项1.6亿英镑的买断条款,这使他成为世界上第二贵的球员,仅次于队友内马尔。

之前姆巴佩跟随摩纳哥在欧冠舞台上大放异彩。大家都知道姆巴佩不会离开摩纳哥太远。

今天在巴黎,姆巴佩与内马尔并肩作战,对抗一个更强大的对手。在巴黎,姆巴佩成长迅速。到目前为止,姆巴佩在巴黎的120场比赛中已经打进90球。

2018年世界杯,姆巴佩在国家队发挥了重要作用,四粒进球的表现仅次于贝利少年时的表现。

2018: Driget

当前俱乐部:尤文图斯

同是金童为何不同命?聊聊欧洲金童奖得主们的现状

2018年Driget拿这个奖的时候,德利奇只是一个刚刚在阿贾克斯露过头的年轻中后卫。阿贾克斯应该记得的下一个赛季,德里盖特帮助球队获得了双冠,包括2014年后的第一个联赛冠军。

作为阿贾克斯的队长,德里盖特也为阿贾克斯进入欧冠半决赛做出了巨大贡献。出色的表现也说服了尤文图斯招他,虽然在尤文图斯首发很难。

2019: Felix

目前俱乐部:马德里竞技

同是金童为何不同命?聊聊欧洲金童奖得主们的现状

费利克斯最近获得了这一荣誉,在2018/2019赛季的26场比赛中,他进了15个球,贡献了7次助攻。赢得这个奖项没有悬念。

他在欧洲国家联赛中首次代表国家队出场,在半决赛战胜瑞士的比赛中首次亮相,随后出场4次。他出色的表演吸引了全世界的注意力。夏季联赛结束后,20岁的费利克斯转会马德里竞技,开始了他的新征程。

(沉思)

上一篇: 下一篇: