历史上没有人能在13场总决赛和12场胜利中赢得比

6月1日在加的夫千禧体育场,阿尔维斯将迎来其第100场欧冠决赛,也将为其第四个席位欧冠而努力。面对老对手皇马,巴西人希望赢得自己的第四个大耳朵杯。

历史上没有人能在13场总决赛和12场胜利中赢得比冠军魔鬼更多的胜利皇马

阿尔维斯期待获得第四届个人欧冠冠军

2016年夏天,阿尔维斯和巴萨不幸分手,原因是巴萨高管认为阿尔维斯年纪太大,不能给他提供高薪,认为塞尔吉-罗伯托在合适的关口位置表现不错,足以接手巴西人。原来,这位34岁的老人阿尔维斯年事已高,身强力壮,他的实力不亚于当年。他的经验更丰富。在帮助尤文战胜意甲、意大利杯双冠王的同时,他差点帮助尤文进入欧冠决赛,而巴萨则被欧冠击败,西甲未能卫冕。

意甲强调战术对抗,使得阿尔维斯不适应。在11月底对热那亚的比赛中左腿腓骨骨折后,巴西人直到2月对热那亚国际米兰的比赛才复出。然而,伤病却成了阿尔维斯的转折点。受伤前,巴西人在12场比赛中打进4球(2球2助攻),复出后,他在19场比赛中全场打进8球(4球4助攻)。

历史上没有人能在13场总决赛和12场胜利中赢得比冠军魔鬼更多的胜利皇马

阿尔维斯是尤文目前最不可或缺的参与者之一

在意大利杯决赛对阵拉齐奥的比赛中进球后,阿尔维斯本赛季已经攻入6球,创造了个人职业生涯进球纪录。此前的纪录是在2006-07赛季和2008-09赛季他为塞维利亚效力时打入5球巴萨。不过,他当时分别用了57场和54场比赛,而他本赛季只用了32场,阿尔维斯进了6个球。不仅如此,阿尔维斯本赛季在欧冠、意甲、意大利杯得分,这是他职业生涯的第一次。在意大利杯决赛中得分也是他职业生涯中的第一次。

阿尔维斯不仅创造了进球纪录,而且在关键时刻做出了贡献。在欧冠半决赛对阵摩纳哥的两轮比赛中,阿尔维斯攻入一球并有两次助攻,参加了尤文四个进球中的三个。在欧冠对波尔图的第十六场决赛中,替补出场18分钟的巴西人攻入一球,而在意大利杯对拉齐奥的决赛中,他领先。

无论还是夸德拉多,阿尔维斯都是右边绝对主力,问题在于是右前锋还是右后卫。无论你打哪个位置,阿尔维斯都不会缺乏动力,因为在西甲的14个赛季里,巴西人已经习惯了决斗皇马。

历史上没有人能在13场总决赛和12场胜利中赢得比冠军魔鬼更多的胜利皇马

阿尔维斯非常熟悉皇马

在塞维利亚巴萨,阿尔维斯41场比赛皇马中,他是历史上击败皇马次数最多的球员,取得22胜7平12负,进2球7助攻。巧合的是,这也是阿尔维斯的第100场比赛欧冠,巴西人成为历史上第31位达到这一里程碑的球员。

历史上没有人能在13场总决赛和12场胜利中赢得比冠军魔鬼更多的胜利皇马

阿尔维斯是尤文的秘密武器

为塞维利亚效力的巴萨和尤文阿尔维斯曾14次参加国际总决赛,甚至超过任何一次欧洲俱乐部。毕竟最多的巴萨只有12倍。其中,巴西队为塞维利亚队出场4次,巴西队出场1次,决赛中欧冠首次与尤文队交手。此前,13次在国际大赛总决赛中,阿尔维斯都取得了12胜1负的惊人成绩,唯一一次失利是在2007年欧洲超级杯输给AC米兰。

同时,他近5次参加欧联杯、欧冠、阿尔维斯总决赛,5战皆胜不负。在巴萨期间,阿尔维斯在2009年、2011年和2015年三次获得大耳朵杯冠军。如果他能第四次赢得皇马和欧冠,那么阿尔维斯和赫迪拉和曼朱基奇将成为两个不同俱乐部赢得欧冠的球员。在此之前,已有13名球员完成了这一奇迹。

历史上没有人能在13场总决赛和12场胜利中赢得比冠军魔鬼更多的胜利皇马

冠军收割机阿尔维斯在其职业生涯中赢得了34个冠军头衔

此外,阿尔维斯在他的职业生涯中赢得了34座冠军奖杯。如果他赢了欧冠,那么阿尔维斯将赶上前波尔图传奇门将拜亚,跃居冠军榜第二位,仅次于36次夺冠的马克斯维尔和吉格斯。面对最近五届欧冠决赛全部夺冠的皇马,五届欧洲决赛全部夺冠的阿尔维斯和马塞洛的决斗将决定比赛的走向。

上一篇: 下一篇: