博斯克专栏:靠买球星赢不了世界杯 青训怎么搞

博斯克专栏:靠买球星赢不了世界杯 青训怎么搞

博斯克专栏大家好,这是我这周在新浪体育最王牌的专栏。这次想和大家分享一个很好的经历,上周在日本经历的,和足球有关的经历。

去了日本广岛,参加了一些足球研讨会,有很多亚洲教练参加。这些研讨会的主要目的是研究亚洲足球的发展和未来。我作为客人去了那里,参加了一个研讨会。

我们讨论的问题是这样的:亚洲球队未来能否夺得世界杯冠军?我希望他们能得到他们想要的,中国,日本,印度& hellip& hellip所有这些国家都做得很好,我认为他们走在正确的道路上。这需要时间,但他们会实现自己的目标。在我看来,花钱买明星不能走捷径是一个关键点。这些球星能带来先进的技战术理念,能吸引很多球迷,但真正的工作不在这里,在青训,未来在哪里诞生。

这是我在研讨会上的观点。我们讨论了对方对青训的看法,青训是球员成长的关键环节。

他们问我为什么想当教练,我给出了三个理由:第一,是职业生涯的延续。当我只有26岁还是一名足球运动员的时候,我就在为自己未来的职业生涯做规划。第二,受我在皇马的教练影响。第三,我知道足球运动员的职业生涯很短,我需要继续和足球在一起。足球是我的全部,也是我的激情所在。

我们讨论了青年训练的理念和皇马青年训练的很多方面。我告诉他们,就像教育工作者一样,我们主要做两个方面:个人发展和竞争发展。优先考虑技术方面而不是体能。在年轻球员中,我们努力创造一个像职业队一样的人文环境& mdash& mdash基于尊重和信任的关系。

我们讨论了如何给年轻球员机会,让我想起了著名的齐达内+帕文政策。齐达内代表从国外引进的巨星,而帕文代表我们的年轻球员。这一点我毫不怀疑。我可以举很多皇马青年球员的例子,包括劳尔和卡西利亚斯,巴塞罗那的哈维和伊涅斯塔,甚至梅西和马竞,包括托雷斯、索尔和科克,他们都代表了俱乐部的文化。

我们还讨论了杰罗、塞思、圣提斯特班和吉尼斯·梅兰迪斯的重要性,他们改变了观念,把足球天赋放在了比身体素质更重要的位置。比起当时的表现,他们更注重未来的可塑性,这是一种进步。这就是西班牙赢得欧洲杯和世界杯的原因。

我们还讨论了儿童教育的重要性。他们需要尊重他们的教练。但是,当他们在球场上踢球时,他们需要考虑自己,要聪明,选择最好的解决方案。他们问我对青年训练教练有什么好的建议。我认为最重要的是为球员的未来发展做准备,不仅要教会他们技能,还要让孩子们接受良好的教育,知道如何在球场上享受技巧和战术。场外的行为和技术水平都会在场上体现出来。教练需要以身作则,懂得尊重、倾听、观察,绝不独断专行,还要让小球员为胜利而战,同时明白失败有时是不可避免的。

总之,我想说,我们需要保持足球,这是我们的运动,但我们有时会伤害它。我想看到更多的体育精神出现在球场上。我觉得赢不是唯一的目标,一定要学会大度大度。

上一篇: 下一篇: