北青:包机成运作外援回归唯一途径,中超球队

北青:包机成运作外援回归唯一途径,球队情况各异作业难抄

顺祥体育6月22日讯在大连主帅贝尼特斯和外援龙东回归中国后,多个俱乐部近日开始运营外教和外援回归的相关事宜。对此,《北京青年报》写了一篇文章,分析说,就目前的情况来看,包机归还外援似乎已经成为经营归还外援的必经之路。但各俱乐部的财务和经营策略不同,所以开赛前仍有部分外教和外援无法回归球队的可能。

截至上周末,仍有35名外籍教工和3名外籍教师尚未回国,但最近苏宁、申花等球队先后运营外籍教工和外籍教工回国。随着时间的推移,越来越多的外援和外教会回到俱乐部。

但北京媒体分析,一些俱乐部虽然收回了滞留海外的外教和外援,但运营外教和外教的回国并不是“抄作业”那么简单,需要巨大的经济成本,包机似乎是运营他们回国的唯一途径。据悉,大连人花了350多万跑贝尼特斯,还了几个外援,而恒大和申花苏宁也花了不少钱。受财力和经营理念的影响,各俱乐部不可能在这件事上花大钱,所以开赛前仍有部分外援和外教无法顺利回归的可能,中国足协需要慎重考虑后做出回应。

(冷笙墨尘)

上一篇: 下一篇: