前德国国脚 阿森纳中场核心厄齐尔的小半生(上

前德国国脚 阿森纳中场核心厄齐尔的小半生(上篇)

前德国国脚 阿森纳中场核心厄齐尔的小半生(上篇)

小时候和我一起踢球的朋友大多只喜欢进球,而我更喜欢助攻。为什么?其实很简单。辅助可以帮助队友得分,帮助球队。我一拿到球就会考虑怎么进攻,这样就能找到进球或者助攻的机会。所以我才会如此自然的往前走。在我看来,一个有创造力的球员应该总是在球场上享受自己,相信自己的打法。这样可以帮助团队。

前德国国脚 阿森纳中场核心厄齐尔的小半生(上篇)

我一直都是这样,现在还很享受辅助的角色。我在盖尔森基兴的时候,每天踢足球五个小时。我是个足球迷。我经常在学校踢足球,然后放学后去俱乐部。下午一点放学,五点去俱乐部。中间空,我还和朋友一起踢足球。之后还要训练两个小时左右。夏天,天黑得很晚。当我看到朋友在外面的猴笼里踢足球时,我会加入他们。那时候我穿着齐达内的球衣,模仿他踢球的风格,基本上踢了一整天的球。我父亲甚至对红白埃森俱乐部的教练说:“他不能上场,他很累,你可以从他在球场上的表现看出来。因为他在2021年3月30日和伙伴们玩了10个小时。”

那时候我不仅和朋友打友谊赛,还和大一点的孩子打。我会和比我大五六岁的哥哥和他的朋友们打。我十一岁的时候,他们已经十七八岁了。很难和他们竞争。从小踢球的球场不是特别好,上面总是有石头,但是也帮助我提高了技术,因为拿球的时候要特别注意。我觉得这些都对我有帮助,我会一直从中学到更多。就是这个意思。足球永远伴随着我。足球是我过去的生活,包括现在。

我在一个移民聚集的社区长大。不仅有土耳其人,还有来自世界各地的人。黎巴嫩、中东和非洲非常复杂。可能不是最好的街区,也可能不是最漂亮的街区,但是我的朋友都住在附近,文化背景不同。我非常想念和他们在一起的快乐时光。生活是艰难的,但足球是我们逃避现实的一种方式。我们喜欢踢足球,因为踢足球代表所有的快乐。站在球场上,足球是唯一要考虑的事情。与贫富无关,与大家是德国人还是土耳其人无关。足球把我们团结在一起,踢完足球我们所有人的心情都会很好。

前德国国脚 阿森纳中场核心厄齐尔的小半生(上篇)

盖尔森基兴是我出生长大的地方,也是家人朋友的居所。我对这个城市有很深的感情。我在这里开始了我的足球生涯,和沙尔克有着美好的回忆。沙尔克一直帮助我成长。我的教练诺伯特·埃尔格特也全力支持我。他让我有信心成为一名职业球员。我一直知道我有这样的潜力,因为看我踢球的人时不时告诉我这个。

但我不信,连家人朋友别人都这么说。我离开红白埃森加入沙尔克,诺伯特起了关键作用。他教我踢足球,告诉我永远不要放弃,永远不要停止,永远不要自满。我非常感谢他。他对我的成长很重要。

前德国国脚 阿森纳中场核心厄齐尔的小半生(上篇)

我仍然不时和他保持联系。如果你看看沙尔克当时的青训体系,你会对当时培养出来的人才惊叹不已:德拉克斯勒、诺伊尔、怀尔德斯、拉尔夫·费尔曼等等。沙尔克有很多兄弟也帮助过我,比如林肯、阿廷托普兄弟、凯文·库兰伊和姆拉登·克斯塔吉奇。他们都很有名,一直在背后支持我。像我这样的年轻球员,在德甲经验丰富的指导者的鼓励和支持下,会很自信的。

当时沙尔克和林肯总是被全德国的人看着,即使他是巴西人。他在球场上的表现绝对惊人,让我受益匪浅。我们经常在沙尔克交谈,他对我作为球场上年轻球员的胆识和自信感到惊讶。能听到这么好的选手说出这样的话,真是莫大的荣幸,和他一起玩,向他学习,也是一种乐趣。

上一篇文章到此结束。在接下来的文章中,我们会写厄齐尔从沙尔克转会到不来梅,加盟皇马后与偶像齐达内的相遇,五年多枪手生涯的细节以及自己的感受。请注意。

上一篇: 下一篇:没有了