《幽灵行动:尖峰战士》开发商宣布倒闭_0

  就在GRIN倒闭传闻刚刚泛起的时候,以《幽灵行动:尖峰战士》成名的瑞典开发商GRIN在官方网站上发布公告,宣布因资金不足,公司正式倒闭。

  GRIN早在1997年就已成立,但一直默默无闻,研发的《Ballistics》、《Bandits: Phoenix Rising》等作品的知名度也很低,直到2006年为育碧开发了《幽灵行动:尖峰战士》(GRAW)之后才广为所知,次年又发行了续作。GRIN这几年的发展非常迅速,相继在西班牙巴塞罗那和瑞典哥德堡开设了分公司,还承接了Capcom的《生化尖兵》(Bionic Commando)和《生化尖兵复刻版》(Bionic Commando Rearmed)、华纳兄弟的《终结者4:救世主》和《通缉令:命运武器》(Wanted: Weapons of Fate)、Activision的《变形金刚》等一系列作品。

  就在最近传出倒闭消息的时候,GRIN还公布了一款第三人称多人射击游戏新作《Lead and Gold: Gangs of the Wild West》,采用其自主研发的Diesel引擎(曾用于《GRAW》和《生化尖兵》),计划登陆PC和主机平台,但现在看来是要流产了。

  GRIN的两位创始人、首席执行官Bo Andersson和开发主管Ulf Andersson在声明中表示,公司倒闭的主要原因是“太多发行商本应支付的报酬一再拖延,导致公司资金断流”。两人还在声明中对Intel、NVIDIA、育碧、Capcom、SEB(北欧金融集团)的相关同仁以及多年来的游戏玩家表示了衷心的感谢。

  GRIN数百名雇员中的25人已经组建了一家新的游戏工作室,起名为Outbreak Studios。根据这个新工作室的创始人Peter Björklund的说法,工作室的主要任务是针对Xbox 360 (XBLA)、PS3 (PlayStation Store)、Games for Windows Live、PSP Go以及iPhone平台开发新游戏。Peter本人是GRIN的程序员,曾经为EA/DICE开发过网络引擎,应用于《Midtown Madness 3》、《战地2:现代战争》(Battlefield 2: Modern Combat)以及《战地:叛逆连队》(Battlefield: Bad Company)。

Write a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注