云鬓香腮美人妆 《花与剑》高颜值捏脸角色曝光

回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色。

易容小课堂开课啦,带花儿与少年郎一览芳华,更能化身唐朝美人,品味盛唐繁华。

所谓眉目香腮各不同,万般风情万千容。这长有鹰钩鼻的人多聪明机灵,翘鼻娇憨可人,理想的鼻长为面部长度的三分之一,鼻高应与眼窝深度相衬,捏鼻梁时切莫贪高哦。

杏眼如杏核般圆润,眦角钝圆,常有清纯娇憨之感;丹凤眼眼型细长、内勾外翘,极具古典风情。桃花眼的内眼角尖而内陷,外眼角细而略弯,眼神含 笑如月牙儿,多娇媚勾魂。

由古至今,眉妆多样且眉色各异,有诗云:“新桂如蛾眉”,便是指那阔而短、形如桂叶或蛾翅的眉,这亦是如今最流行的眉妆。

另有女子将眉的边缘处向外晕散,称为晕眉,或是画得极细的细眉,坊间更传有鸳鸯眉、月眉、分梢眉、拂烟眉等数十种眉妆。

《求凤曲》中有言“可怜茂陵渴,犹画远山眉”,在这远山眉之间轻点朱砂,再于眼下绘上几片花瓣,眉目之间更显温柔。

Write a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注