又糟践到国外去了 国产电视剧将翻拍日本轻小说《彩云国物语》

近些日来,国内对于动漫游戏小说作品的翻拍工作可谓极为上心,而且往往以真人剧的形式呈现,只不过……此类翻拍多半是天雷滚滚,看得小编尴尬癌都犯了。近日,根据广电总局电视剧的备案图显示,日本知名轻小说/动漫作品《彩云国物语》将被翻拍成古装电视剧《彩云国》,不过庆幸的是电视剧剧情似乎对原作没有进行多少改动。

彩云国物语

《彩云国物语》是雪乃纱衣的出道作品,以爱情、友情、亲情及宫廷权力斗争为题材的中国风奇幻、神怪轻小说,荣获“第1回角川Beans小说大奖”的奖励赏及读者赏。被誉为“日本第一青春小说”,大红大紫席卷亚洲,风靡日本、韩国、中国台湾、东南亚。

彩云国物语

《彩云国物语》的故事舞台是有中国风格的架空国度——彩云国。传说中,一名青年借助彩八仙的力量,建立彩云国。因此,彩云国领土划分成红州、黄州、碧州、蓝州、紫州、黑州、白州、茶州共八州。约600年前,当时的国王命令各州豪族以这八色为姓,并禁止平民与这八侯同姓,所以拥有这八色姓氏的人便意味着是贵族中的贵族。另外,由于首都所在的紫州侯为王,因此从此紫氏便成为代表王族的姓氏。红秀丽虽然出身于名门红家,但却过着贫穷的生活。只好为了生计而经常四处工作赚钱以便贴补家用。幼时经历过王位之争的动乱,深知民间疾苦,因此自小她便用功学习,希望能通过国试当上官吏,辅佐国王,建立一个富足安乐的国家。可是,身为女性的她不能参加国试。一天,秀丽因高额报酬而接受了霄太师的委托,以贵妃的身份进入后宫,教导辅助不理政事的昏君紫刘辉。以此作为契机,秀丽一步步迈向成为官吏之路。

彩云国物语

既有情感交织,又有宫斗心机,不得不说《彩云国物语》的剧情相当适合时下国内擅长的拍摄套路,相信又有一大批颜值担当的小鲜肉在银幕中与大家见面

更多精彩资讯,尽在爱游戏网!

Write a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注