以行动支持中国电竞《魔兽争霸3》Sky,Grubby出席网易电竞发布会

近日,2个围绕中国电竞的话题火爆异常,一个是电子竞技成立国家队引发的电竞算不算体育项目的口水战,另一个是国内领先的网游行业领导者网易开启电竞大战略引发的猜想。
一个是政府行为,一个是国内网游巨头的战略举动,二者共同指向一个词:“电竞”。由此可见在当前网游业界,竞技游戏有着越来越强大的影响力,甚至可以引发电竞生态,电竞产业的大规模连锁反应。
论战:电竞算不算体育
国家体育总局近日决定,成立一支由17人组成的电子竞技国家队,出战第四届亚洲室内和武道运动会。对此,跳水三米板全国冠军、跳水世界冠军何冲的弟弟何超在自己的微博上评论:“电子竞技也算体育?玩游戏都可以拿奥运冠军,那我们这些项目练得这么辛苦真白干了,干脆好好玩游戏算了……”随后体操世界冠军陈一冰也跟帖称:“我也要参加国家队。” 一石激起千层浪,此言一出,立刻在网络引起了一场声势浩大的口水大战。微博话题“电子竞技算不算体育”,围观人数高达2000多万,发帖的网友多达8000多人,有支持的,也有抨击的,也有担忧的。

以行动支持中国电竞《魔兽争霸3》Sky,Grubby出席网易电竞发布会

sky的微博

关于“电子竞技算不算体育项目”的讨论,著名电竞选手、世界冠军SKY在微博上发表了针对此事的看法,表示自己从十年前接触电子竞技的那天开始我一直都为我从事的这份职业而骄傲。就如同爱打篮球、爱看跳水、仰慕奥运会冠军一样。何冲是我最喜爱的跳水运动员之一,每当他用高超的难度征服评委、征服全世界观众、为祖国争得荣誉的时候我都很激动,因为我知道赛场上哪怕增加0.1的难度系数,背后都有何冲等冠军运动员们千百次的重复练习。我和我喜欢的何冲很像,作为一名电子竞技职业选手,我没有过人的天赋,为了取得比赛的胜利我曾经夜以继日的练习,连续一个星期每天练习16-18个小时,连续不断地重复鼠标和键盘的操作,这不仅是对身体的挑战,更是对精神意志的考验,我相信,如果人们真正了解了电子竞技的内涵,他们不会认为这仅仅是游戏。

网易的电竞大战略

就在这一场论战开启的前几天,国内著名游戏公司网易,公布了自己的神秘网站(http://dj.163.com/),宣布将开启自己2013年的战略大动作,并广发邀请函,于4月2日在鸟巢举行发布会。从已经公布的消息来看,网易将于4月2日由丁磊亲自发布2013年全新电竞战略,这一MMO游戏领域的霸主终于开始了自己电竞战略的第一步。

以行动支持中国电竞《魔兽争霸3》Sky,Grubby出席网易电竞发布会

网易电竞网站

在MMO领域,网易拥有包括魔兽世界,梦幻西游,天下3,倩女幽魂,大话西游2等多款重量级的产品,占据了MMO游戏市场的半壁江山。但是在电竞游戏领域腾讯一枝独秀,网易在此系列的产品线一直是空白。近日网易首先宣布推出自己的首款三国类竞技对战新游《英雄三国》(yxsg.163.com),将于4月10日开启不删档测试,并开启大规模激活码发放活动,接着又宣布将于4月2日发布电竞大战略,一系列动作都传递出强烈的信号,网易将强势进军电竞,推动中国电竞的发展。
虽然4月2日才将发布正式的消息,但是坊间关于网易电竞的传闻和猜想已经非常热闹,根据网站上传递出来的消息,网易必将与暴雪达成战略层面上的合作,共同进行包括星际2在内的众多暴雪系产品的电竞运作,而对于暴雪拥有知识产权的dota来说,命运又将如何,是否由网易全盘接手继续运营,也让人期待。

以行动支持中国电竞《魔兽争霸3》Sky,Grubby出席网易电竞发布会

英雄三国

以行动支持中国电竞《魔兽争霸3》Sky,Grubby出席网易电竞发布会

英雄三国曹操

GRUBBY,SKY受邀出席,担当电竞大使
作为电竞圈的重量级人物,广为中国电竞玩家喜好的巨头,GRUBBY和SKY也确认将于4月2日出席网易电竞发布会,以实际行动支持中国电竞发展。
近日官方发出了一段“兽王”Grubby的对网易电竞战略启动发布会的祝福视频,在视频中Grubby也明确表示了将到中国北京参加此次发布会。
作为“魔兽争霸3”兽族之王,也是唯一和人皇sky并列获得2次WCG世界冠军的选手,Grubby于2008年进入WCG名人堂。作为知名电竞明星,参加比赛项目众多,但是参与游戏厂商的活动却非常少见,此次和sky一起应邀网易电竞战略发布会,也体现出他对中国电竞发展的看好。
在视频中,Grubby表示非常期待此次的北京之行,乐于看到中国领先的游戏公司网易加入电竞行列,推动中国电竞发展,希望看到电竞在中国的发展,同时也表达了对网易首款竞技对战游戏《英雄三国》的浓厚兴趣,拥有一位华裔太太的他,对中国的文化一点不陌生,此前他就表示过很喜欢dota和三国文化,网易的这款以中国文化为元素的DOTA游戏能否征服这味挑剔的世界冠军,值得期待。

以行动支持中国电竞《魔兽争霸3》Sky,Grubby出席网易电竞发布会

gruuby坦言期待网易的首款电竞游戏

鸟巢举行发布会,丁磊亲自宣布,邀请Grubby,sky作为自己电竞战略的大使,同期推出自己原创的首款竞技对战游戏《英雄三国》,这一套组合拳打下来,网易为自己进军电竞可谓大手笔,而这对于所有喜爱电竞的中国玩家来说,无疑是一个巨大的好消息。当越来越多的游戏公司开始认真对待电竞,举办高水平的电竞赛事,选拔和培养优秀的电竞人才,才能推动中国电竞的发展。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

Write a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注