爱游戏:FPX:大版本中创造自己的小版本 Doinb能带火瑞兹吗?

4月25日,小凤凰FPX在季后赛的6进4比赛中,以3:1的比分轻取老牌战队EDG进入下一轮。原本以FPX的S9冠军战队身份,击败EDG进入四强并不是让人十分惊讶的事,但是FPX在这场BO5中所使用的英雄,却很值得他们接来下的对手去研究和分析。如果不能清晰感知FPX的阵容风格,那么便难有好的反制手段。

FPX:大版本中创造自己的小版本 Doinb能带火瑞兹吗?

大版本

虽然2020赛季的LOL版本有极大改动,但经过了LPL诸多队伍的不断摸索与混战,所谓LPL的版本大势便逐渐形成。到目前为止,LPL的中单位版本英雄主要为沙皇、飞机、卡萨丁、辛德拉、妖姬、兰博和佐伊等。而我们常常看到的情况便是,飞机打沙皇与辛德拉打妖姬。以上所说的主流中单英雄,就是中单位的大版本。而LPL的大多数队伍,其中单英雄的选择都在大版本之内。

FPX:大版本中创造自己的小版本 Doinb能带火瑞兹吗?

小版本

可FPX是一支特别的队伍!FPX既没有完全地反抗和脱离版本,也没有完全按照版本框架去做BP,而是在中单位置创造除了属于自己的“小版本”。也就是说,Doinb既能玩卡萨丁、飞机和沙皇等英雄,也可以玩其他能carry队伍的非热门英雄,比如瑞兹。这场BO5中,Doinb拿到一把卡牌和三把瑞兹,不能说这种选人完全没有问题和缺憾,但总体上Doinb能发挥出它们的价值。而之所以说Doinb成功创造了属于自己的小版本,是因为这种玩法能真正起到作用。大版本中的小版本,真是FPX的难能可贵之处。

FPX:大版本中创造自己的小版本 Doinb能带火瑞兹吗?

瑞兹

Doinb的三把瑞兹,应该能引起其他队伍的重视。其实在联赛初期,Doinb就选过瑞兹,但当时输了。后来因为版本走向,瑞兹逐渐淡出大众视野,成为了中单位边缘化的英雄。而瑞兹无法登场的具体原因,是因为他在推线能力、发育能力和团队控制方面都落后于沙皇,所以沙皇便成为了瑞兹的替代者。我们在分析Doinb的瑞兹时,也要辩证地看待。Doinb的瑞兹有强大的团队协作能力作为兜底,给他提供了发育和成长的时间。所以Doinb的瑞兹能在后期接管比赛,和他的队友有很大关系。

FPX:大版本中创造自己的小版本 Doinb能带火瑞兹吗?

那么瑞兹能被Doinb重新带火吗?他之前带火的英雄可不少。笔者认为,瑞兹的重新崛起还需要更明显的加强,而且瑞兹的选择还是要看选手ID。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

Write a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注