爱游戏:一手好牌被疯狂打烂 《H1Z1》是怎么被开发商毁灭的

在《绝地求生》没火之前,很多玩家就已经熟知《H1Z1》这款游戏,虽然这款游戏不是吃鸡游戏模式的鼻祖,但是在当时也是红透半边天。随着一些列关于《H1Z1》视频在网上的走红,引起了国内玩家购买这款游戏的小高潮。似乎《H1Z1》要成为新的游戏界霸主了。然而很快这游戏就开始走下坡路,直到变成今天这样不温不火。这些和DB公司一些列智障操作是分不开的。那么他们是如何把这款有机会成为神作的游戏给扼杀的呢?

【钱掰开来用】

一般来说,游戏的多种模式并不能成为它能拆开来卖的理由。如果《绝地求生》把第一人称和第三人称都做成一个独立的游戏。分开来卖,大家能接受吗?

然而DB公司就做出来这种令人“智熄”的操作,它竟然将《H1ZI》的生存模式和吃鸡模式分成了两个游戏来发售,分别是《H1Z1:Just Surviv》,以及《H1Z1:King of the Kill》。而且更让玩家生气的是,分成两个游戏理所当然要收两份钱了。钱赚到了,但是在玩家之间口碑可是降下来了。

【针对国内锁区】

随着Steam进入国内市场,很多游戏厂商都注意到国内玩家的潜力。游戏卡一点没关系,还有加速器,玩家依旧还是愿意玩的。然而《H1Z1》就不同。它直接锁区。封锁国内IP,这和加速器加速的不一样,在当时你不挂VPN根本进不去《H1Z1》很多不明所以的玩家跟风购买了《H1Z1》之后竟然发现登录不进去,就算挂了加速器也一样。还在怀疑是不是自己网络出现了问题,倒腾了大半天,结果在网上一搜索才知道,这游戏竟然针对国内锁区了。这种不尊重国内玩家的行为也使得这个游戏丧失了国内绝大多数的玩家。到后来因为国内玩家数量的增多,游戏公司发现原来国内玩家这么多啊,有钱还不赚?于是,他又解锁了国内IP。这种唯利是图的行为使得国内玩家内心十分不悦。但是就算是这样依旧是有很多玩家在玩,因为这游戏确实挺好玩的。前提是《绝地求生》当时还没现在这么火。

【对骨干人才不重视】

被誉为“吃鸡之父”的布兰登·格林原先是在《H1Z1》制作组里工作的,然而因为DB不愿意为吃鸡模式单独开发一款游戏只愿意在现有的《H1Z1》中去制作,这与志向远大的布兰登·格林的理想相差甚远。也就是在那时,这位传奇人物产生了去别的公司的想法。

刚好在此时蓝洞公司对布兰登·格林发出了邀请,虽然蓝洞当时只是一个韩国小公司,但是他们愿意接受布兰登·格林的理念,开发一款纯粹的吃鸡游戏,两人一拍即合,《绝地求生》就这样诞生了!

《绝地求生》因为优秀的画质,丰富的游戏内容,以及多变的玩法。短期内迅速抢占了原本属于《H1Z1》的市场,一跃成为如今最火的游戏。而这一切都和这位吃鸡之父有着不可分割的关系。如果DB公司当时尊重这位人才的想法,独立开发一款新的吃鸡游戏,也许布兰登·格林就不会出走韩国,那么更不会有现在这么火的《绝地求生》的出现。

新浪体育新浪体育新浪体育新浪体育nba新英体育

Write a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注