爱游戏:【红黑榜】豹女抢龙剧本结果不同 圣枪哥鳄鱼以一敌五

1月22日,LPL春季赛第三周比赛继续进行,在结束的两场强强对话中,BLG 2:0战胜RA拿下赛季第二胜,EDG 2:0力克JDG豪取四连胜,目前和WE两队并列排位积分榜第一的位置,御三家的梦仍在继续着。在这两场比赛中,虽然都是2:0的比分,但是两场比赛打得非常胶着,而且多次奉献抢大龙的场景,下面我们一起来看看今天的红黑榜详情吧!

【红黑榜】豹女抢龙剧本结果不同 圣枪哥鳄鱼以一敌五

特别红榜:

豹女:两场比赛两次抢大龙,男枪两度沦为背景板

在结束的两场比赛中,均出现了豹女抢下大龙的场景,而打野背景板还都是男枪这个英雄。

在BLG和RA的第二局中,BLG在取得局面优势后,果断RUSH大龙,只要拿下这条大龙,基本上能够锁定胜局,Zeka的加里奥在上路封锁Leyan的去向,同时RA并没有龙坑视野,在这种情况下居然被Leyan的一镖抢下大龙,为RA强行续命一波。虽然RA没能拿下这局比赛,但这一波抢龙确实备受上天眷顾。

【红黑榜】豹女抢龙剧本结果不同 圣枪哥鳄鱼以一敌五

而在EDG和JDG的首局比赛中,JDG在扳回劣势开始掌握主动的时候,果断选择强开大龙,同时几个人已经站位非常不错,EDG这边很难有进场抢龙的机会。结果Jiejie的豹女闪现跳进龙坑惩戒拿下,虽然豹女阵亡,但这一波抢龙也给EDG缓解了局面的困境,也为后期的翻盘埋下了伏笔!

【红黑榜】豹女抢龙剧本结果不同 圣枪哥鳄鱼以一敌五

红榜:

BLG.Meteor

BLG能够战胜RA,首功之臣非Meteor莫属!两局比赛操刀男枪都很好的带起了队伍的节奏,同时在小龙的控制上也做得非常不错,连续两局都帮助BLG占据着场面的主动。而在后期团战中,男枪的输出伤害同样惊人,多核阵容也让BLG打团有了更多的容错率。如果要说唯一的失误,恐怕就是被Leyan抢走了大龙。

【红黑榜】豹女抢龙剧本结果不同 圣枪哥鳄鱼以一敌五

BLG.Mark

Aiming在今晚的发挥非常亮眼,但大家不能忽视他背后的男人——Mark。正是因为Mark在线上的主动先手,帮助Aiming成功拿到优势。而在中后期打团的时候,Mark的牛头神出鬼没,多次成功开到多人,尤其是第二局最后一波,配合队友的控制链直接限制住了RA多人。从BLG本赛季的表现来看,Mark和Aiming的配合也是愈发默契,有机会成为联赛最强下路组合的有力竞争者!

【红黑榜】豹女抢龙剧本结果不同 圣枪哥鳄鱼以一敌五

EDG.Jiejie

Jiejie这个选手表现真的非常出色,第一局的豹女前期节奏飞起,在Gank时机和细节上把握的非常好,接连帮助中上拿到优势。同时,他对小龙的控制以及对面打野位置的嗅觉非常敏锐,总能明确自己在不同的时间去做什么事情。要知道他对位的可是野核能力极强的Kanavi,在这种情况下,依然能感觉出Jiejie稍胜一筹。如果要说Jiejie有什么不好的地方,那就是发挥太过出色,让大家根本看不懂厂长登场的希望…

【红黑榜】豹女抢龙剧本结果不同 圣枪哥鳄鱼以一敌五

EDG.Flandre

说实话,圣枪哥在以前被称为国产第一上单,但Zoom则被视为现国产最强上单,两人的上路对话大家更看好Zoom一些。在这场比赛中,圣枪哥连续两局都限制住了Zoom的发育,虽然没有打出爆炸性的碾压,但是EDG所要效果已经出来了,毕竟都是高手过招,点到即止!

随着圣枪哥鳄鱼的装备成型,他在团战中更是化身史前巨鳄,一个人顶住对面五人的输出依然站立不倒,给了EDG后排安全输出的空间。而圣枪哥在赛后采访的时候则轻描淡写,直言鳄鱼这个英雄谁来都一样的。即便如此,相信后面的对手应该会重点针对圣枪哥的鳄鱼,很可能会让鳄鱼这个英雄Ban常驻了!

【红黑榜】豹女抢龙剧本结果不同 圣枪哥鳄鱼以一敌五

黑榜:

JDG全队

JDG和EDG两支队伍都是非常擅于运营滚雪球的队伍,在这场正面交锋中,明显EDG更胜一筹。我们先来说下JDG暴露出了哪些问题吧:

1.BP时妖姬的选择

【红黑榜】豹女抢龙剧本结果不同 圣枪哥鳄鱼以一敌五

整体来看,BP问题不大,但令人不解的是JDG为何在第二局要选择妖姬。EDG在第一局中选择妖姬已经被JDG的阵容限制的比较狠了,说明妖姬这个英雄确实有缺陷。EDG在首局使用后发现效果一般,第二局都没有考虑妖姬了,结果JDG这边却将其锁了下来,难道是怕EDG这边会拿出来吗?结果JDG在拿到妖姬后,并没能打出该有的效果,同时还显得有点格格不入。

2.队伍团战拉扯

【红黑榜】豹女抢龙剧本结果不同 圣枪哥鳄鱼以一敌五

JDG这支队伍非常擅于滚雪球,除此之外,他们的团战拉扯能力同样顶级,经常能在团战中抓到细微的机会打赢团战。JDG在这场比赛中,团战拉扯明显做得不如EDG,换句话说,他们已经做得不错,只是对手EDG拉扯太好了,对比之下显得打团能力不行。当然,我们不和EDG比较,拿JDG当前的赛场表现和去年的JDG相比,他们的退步还是肉眼可见的。

3.时机把控

【红黑榜】豹女抢龙剧本结果不同 圣枪哥鳄鱼以一敌五

在第一局比赛中,第一条大龙被抢可以归咎为运气不佳,但第二条大龙该不该RUSH到底?这个选择似乎不太明智,在EDG众人已经赶到的情况下,JDG最好的做法就是选择撤退,或者是分人去阻止EDG进场,结果五人站在一起,给了鳄鱼一个完美进场空间。

对于JDG来说,输掉一场强强对话并不可怕,重要的是好好复盘,针对比赛中的不足而做出调整,相信他们后面一定会以最好的面貌归来!

快鱼体育意甲直播懂球帝懂球帝懂球帝

Write a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注