爱游戏:《LOL》远在他乡只为梦想 SOFM背后的故事

当蛇队宣布了来自越南的打野sofm要来中国的LPL的时候,这个消息在中国LOL界引起了广泛的关注,更轰动了整个越南的电竞界。一个天才少年,为了自己的梦想,不远万里来到了一个完全陌生的国家展开新的生活。

《LOL》远在他乡只为梦想 SOFM背后的故事

最近,拳头公司为sofm制作了一个短片,名字叫做“Unlocked sofm”,意思是解读sofm背后不为人知的故事。在这个视频里,我们看到的是一个与赛场上那个打法作风凶悍完全不一样的小伙子,他腼腆,羞涩,在陌生的环境里还不能完全打开自己的心扉。的确,这对于一个18岁出头的小伙子来说是一个非常大的挑战,不仅要独自去适应新的生活和新的事物,还要承受着作为职业选手的压力,而推动着sofm在逆境中挣扎的,正是他对梦想的执着。

在视频中sofm自己有一段独白是这样的:“当我知道要来中国的时候,我很兴奋,新的机遇,新的挑战。在越南我只是一个普通的人,只是打游戏比其他人厉害,我和身边的家人朋友非常亲近,但是来到中国打LPL之后,我感到异常的孤独无助,没有人和我亲近。我尝试着去和队友配合,只是为了达到自己所设定的目标并且不断取得进步,成为最好的自己。”不难看出,来到中国之后sofm完全处在炼狱之中,没有亲近的人,没有人能去理解和安慰他。蛇队经理左雾在视频中也提到sofm是一个非常好胜的人,为了胜利他能付出一切代价,

只有在场上比赛的时候,他才能忘记这些痛苦,因为这是他的梦想,他梦想能在职业赛场上证明自己,得到所有人的认可,他渴望实现梦想,他不惜忽略寂寞所带来的痛苦。

对于sofm的母亲来说,这也是一种痛苦,心爱的儿子远在他乡,每天只能在房间里看着高中时儿子最喜欢的衣服和他挂在墙上小时候的照片,只能通过网络直播才能看到儿子的身影,在采访中,sofm妈妈的每一句话都带有一丝丝沙哑的声音,走进sofm房间的时候,她强忍着泪水。的确,每天睹物思人的痛是常人无法理解的。毫无疑问,她是一位伟大的母亲。

也许这就是梦想的残酷,要实现它就必须要牺牲一些东西。Sofm牺牲了和家人朋友亲近的生活,来到了中国去努力实现自己的梦想,而他只是一个18岁刚出头的小孩,他鼓起勇气选择了这条艰难的路,已经证明了他对梦想的那份执着是多么的深,心里的悲痛完全没有动摇他上进的心。“我爱妈妈。我欠她太多”这是在视频中令我最深刻的一句话,简简单单的几个字,却蕴含着无数百感交集的情感,因离开家而对妈妈的歉意,对妈妈的感谢等等。Sofm值得我们所有人去尊敬,他的努力值得我们所有人的认可,他才是一个真正的梦想家,而在某种程度上,他已经成功了。

关注联盟最新资讯,可关注英雄联盟公众微信号“撸联盟”!

(微信扫码关注)

热门赛事关注
LPL职业联赛 LCK职业联赛 MSI季中赛 德玛西亚杯
LCS北美联赛 LCS欧洲联赛 LMS职业联赛 LDL职业联赛

球迷网球迷网球迷网直播癞子斗地主盛大娱乐

Write a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注