爱游戏:V5 vs SN:卧龙凤雏再相遇 天下会属于谁?

V5 vs SN:卧龙凤雏再相遇 天下会属于谁?

夏季赛不同于春季赛,少了一份扑朔迷离,多了一份强者四起,在这个强弱逐渐分明,战队之间也自然分层的季后赛,LPL的各支队伍又会打出怎样的表现?【超凡前瞻】会一如既往的对每一场季后赛的BO5对局做出可靠而准确的分析,力求给大家一份更好的观赛体验。

在季后赛的第三天,轻松拿下FPX突围的V5即将迎战这个另一支这个赛季起势的队伍——小狮子SN。在早些时候,Biubiu和Bin都是SN的上单选手,而彼时这两位上单的发挥还非常一般,两个人轮换上场却一度同时成为了赛事Top5视频中敌方选手精彩集锦的背景板。对此,擅长调侃的解说Cat称Bin和Biubiu为:卧龙凤雏。在当时,卧龙凤雏不过是对这两人的一种嘲讽,而如今,Biubiu离队后加入V5正式崛起,Bin在SN的高强度历练下独自成长,颇有一番真正的卧龙凤雏分开后各自精彩的风景。

当初在三国时期,水镜先生曾预言:“卧龙凤雏,得其一可安天下。“

如今,卧龙和凤雏分居两队,天下到底会属于谁呢?

V5 vs SN:卧龙凤雏再相遇 天下会属于谁?

一、V5:首战告捷后能否一鼓作气?

V5 vs SN:卧龙凤雏再相遇 天下会属于谁?

在对阵FPX的比赛中,V5也算是在被扳回一局之后露出了自己的獠牙——Biubiu的卢锡安上单。在整个夏季赛甚至季后赛的前两句,V5一直都是打的差不多的体系,给人以感觉“他们的擅长体系很单一”之感,连LPL官推对于V5的评价也不乏这样的评价。而在对阵FPX的决胜局中,V5彻底证明了自己:我们不是没有其他赢法,只是暂时还没什么必要。

从对阵FPX的比赛中不难发现V5在季后赛的BO5模式下一个非常恐怖的特点——你根本不知道他这一局会围绕哪一路做BP。上路Biubiu原本被认为只会抗压和蓝领英雄而忽略良久,但他的一局上单卢锡安证明了自己的Carry能力同样不容小觑;打野位的Weiwei一直都是V5的顶梁柱,而V5也在夏季赛的末端拿出了卡尔玛上单+男枪的成熟野核体系;中单位的Mole则是被围绕作为核心打的场数最多的一人,其佐伊、发条等Carry型英雄都能打出非ban不可的效果;下路的Samd相对而言偏向于玩卡莉斯塔、艾希、赛娜这样的工具人英雄更多一些,但在对阵FPX的第四局,Samd拿出女警配合ppgod的拉克丝也同样打出了不俗的效果。

V5 vs SN:卧龙凤雏再相遇 天下会属于谁?

目前V5这支队伍像极了S9的FPX——我们谁都能做绿叶,但必定会有一人成为救世主。

虽然V5在夏季常规赛中曾经被SN让一追二输掉了比赛,但如今不论是版本还是状态都不似从前,季后赛新版本中缺乏历练的SN能否调整到能够应对V5的状态,这将是SN需要面对的巨大难题

V5 vs SN:卧龙凤雏再相遇 天下会属于谁?

二、SN:统治力的缺失是特点还是缺点?

作为一支还尚未在季后赛打过实战的队伍,我们先看他们的春季赛数据:

V5 vs SN:卧龙凤雏再相遇 天下会属于谁?

WPM(分均插眼数)占据全LPL第一,而个人数据方面来看,Bin凭借较强的15分钟经济领先和极高的单杀次数稳居上单位前列,SwordArt凭借较高的分均插眼数独树一帜。剩下的打野、AD和中路的数据则相对一般,反而位于季后赛队伍的后半段。不难看出SN这个队伍的战术核心——视野,由SwordArt带队,全队协作,SN整个队伍都在积极的编织着每场比赛的视野网,并利用视野网拉扯到的缺口来找到破局点。

看到这里,相信各位读者也能理解为什么SN一直以来都缺乏统治力了。

是的,除了上单位以外,SN的其余四人在个人能力方面其实都并不突出,相反,对比季后赛的各大强队,SN四人的个人能力显的相对贫瘠,所以他们不论是打强队还是打弱队,赢法都是一样的——通过绝对的视野领先慢慢蚕食对手。

V5 vs SN:卧龙凤雏再相遇 天下会属于谁?

其实论过往战绩,SN反而是优势的一方。在先前的夏季赛对局中,SN在V5先下一城的情况下表现出了极度的冷静,最终让一追二完成翻盘,不论是下路组合还是上路单线都在对位V5的情况下稳定占据上风。但这支V5是季后赛的V5,FPX的惨败值得SN去提前警惕和思考——该如何破解目前这支多变而未知数过多的V5?

不论是对于出道前就被吹捧,如今才慢慢起势的Bin还是对于在SN成绩平平,来到V5后一飞冲天的Biubiu,这场比赛都是至关重要的证明之战,或许卧龙凤雏最开始不过是戏称,但如今,他们或许真的已经各自成为了独当一面的奇才,这天下属于谁,依旧充满了悬念。

劲爆体育劲爆体育劲爆体育劲爆体育北京体彩网

Write a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注