爱游戏:Oculus新增多摄像头捕捉 最多支持4个摄像头

近日,Oculus Rift再次迎来固件更新。在新的1.6版本中,Oculus Home支持了应用程序自动更新和宽带限制。而在更新之后,Rift支持最多4个追踪摄像头同时使用了。

Oculus新增多摄像头捕捉 最多支持4个摄像头

Oculus即将发布Touch手柄,这会为Rift带来手部追踪的全新功能。使用手部追踪之后,玩家便可将手部运动带进虚拟世界,游戏的代入感自然也会更进一步。

那么这和本次更新的内容又有什么关系呢?据悉,Oculus Touch将附带一个额外的摄像头,因此若要同时使用头显和控制器,两个摄像头就是最低的需求。

Oculus新增多摄像头捕捉 最多支持4个摄像头

相较于HTC Vive的“灯塔”所带来的“room-scale”空间捕捉效果,Rift难以拥有同等级的技术,因此通过更多的摄像头来增大房间的捕捉范围是最为直接的方法。

究竟四个摄像头同时使用能让Rift获得多少功力上的提升,还需等待Oculus Touch正式上市后才能揭晓了。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

Write a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注