Nexon在日本移动游戏收入下滑或因收购败笔

韩国网游公司Nexon上周发布了统计截止至2015年3月31日的第一季度财报。财报显示当季度内,在海外市场,移动游戏收入占Nexon总收入的比例为16%,但在手游市场规模越来越大的日本,这家公司的手游收入却呈现出下降趋势。

Nexon2012年以4.7亿美元现金收购日本移动游戏发行商Gloops,该次收购的目的在于提升公司在日本的手游收入,但事实却是,从2014年第一季度至今,Nexon在日本市场的手游收入连续几个季度衰减。2014年第一季度,Nexon在日本的手游收入为61亿韩元,今年第一季度则只有约45亿韩元,下降幅度达到26%。与去年第四季度相比,Nexon今年第一季度在日本手游收入的跌幅也有17%。

从收入层面来讲,Nexon收购Gloops之举可被定性为“在错误的时间收购了一家错误的公司“。但积极的一面是,在第一季度Nexon海外市场总收入中,移动游戏收入的占比已经达到了16%。

而在韩国本土市场,Nexon旗下《英雄军团》(Legion of Heroes for Kakao)、《三剑客》(Three Sword Heroes)和《FIFA Online 3》移动版3款手游市场表现出色。今年第一季度,Nexon在本土市场的手游收入接近35亿韩元,同意增长幅度高达222%。按照当前趋势发展下去,在2015财年内,Nexon在韩国市场的手游收入将很可能超过其在日本的手游收入。

日本和韩国之外,Nexon在北美、欧洲和中国等移动游戏市场尚缺乏存在感。这家公司正积极投资西方初创手游研发团队,希望通过这种方式提升在西方市场的份额。

Write a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注